Sapori meravigliosi che sembrano portare con la mente (e con il palato) in Grecia: tutto questo nel contorno di patate e pomodori caramellati con feta.

Ci vuole davvero poco per preparare un favoloso contorno di patate e pomodori caramellati con feta, di grande versatilità perché sta bene in pratica con tutto.

In particolare per accompagnare salumi, carni bianche e rosse, uova e formaggi, questa insalata di patate e pomodori caramellati con feta si prepara in mezz’ora, giusto il tempo di cuocere le patate e nel frattempo far caramellare i pomodori. Vediamo quindi come procedere per la preparazione di questo stuzzicante contorno.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di patate
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 150 gr di feta greca
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • basilico o prezzemolo
  • origano secco
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro contorno di patate e pomodori caramellati con feta, per prima cosa mettete a lessare le patate, cominciando (al solito) da acqua fredda, perché solo così le patate saranno perfette. Una volta lesse, le patate andranno sbucciate e fatte a pezzetti.

Lavate i pomodori ciliegino e poi tagliateli a spicchietti o anche solo a metà. Versate un po’ di olio evo in una padella antiaderente, poi tuffate i pomodori e lasciateli scottare. Versate zucchero di canna e aceto e fate caramellare.

Mischiate i pomodori caramellati alle patate lesse. Condite con sale fino, olio extra vergine di oliva, un’ombra di noce moscata, origano secco, un trito fine di basilico o di prezzemolo. Completate con della feta greca a cubetti.

Servite il vostro contorno di patate e pomodori caramellati con feta come sfizioso contorno.

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BUON APPETITO!

“extraordinary potato salad” by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 28-06-2016


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